新闻动态

  • 2017-04-19

    点击数

    290次

    丛京生教授校刊首页文章:高效算法的力量

    中心主任丛京生教授专访文章:高效算法的力量,刊登于北京大学校刊第1442期首页,燕园学者栏目。

  • 2017-04-13

    点击数

    247次

    美国PNNL的Shuaiwen Leon Song博士来访中心

    2017年4月13日, 美国PNNL的Shuaiwen Leon Song博士来访中心,并作了题为“Whither Advanced GPU Research in HPC? Where We Are, Where We’are Going”的学术报告。

  • 2017-03-03

    点击数

    351次

    丛京生教授论文被FPGA名人堂收录

    丛京生教授于1994年发表的论文“FlowMap: An Optimal Technology Mapping Algorithm for Delay Optimization in Lookup-Table Based FPGA Designs”被体系结构领域顶级会议之一FPGA名人堂收录,祝贺!

  • 2017-03-02

    点击数

    403次

    梁云、孙广宇被任命为ACM TECS期刊编委

    中心特聘研究员梁云、孙广宇被任命为SCI期刊ACM Embedded Computing Systems (TECS) 编委,祝贺!

  • 2017-03-02

    点击数

    410次

    罗国杰课题组参加FPGA'17并作报告

    2017年2月22-24日,中心副主任、特聘研究员罗国杰和其指导的博士生徐畅、沈明华参加了于美国举行的第25届ACM/SIGDA FPGA国际学术研讨会(FPGA'17),并在会上分别作学术报告。

  • 2017-03-02

    点击数

    389次

    美国MIT的Bo Zhu博士来访中心

    2017年3月2日, 美国MIT的Bo Zhu博士来访中心,并作了题为“Developing Computational Techniques for Complex Physical Systems: Visual Effects and Beyond”的学术报告。

  • 2017-03-01

    点击数

    509次

    梁云课题组4篇论文被DAC'17接收

    中心特聘研究员梁云老师课题组4篇论文被DAC 2017接收,祝贺!

  • 2017-02-11

    点击数

    412次

    丛京生教授受邀在ISSCC'17作报告

    2017年2月9日,中心主任丛京生教授受邀在ISSCC 2017分论坛作题为“Neural Networks on FPGAs”的报告。

  • 2017-02-11

    点击数

    486次

    丛京生教授当选美国工程院院士

    美国当地时间2017年2月8日,美国国家工程院(National Academy of Engineering,NAE)宣布了新当选的84位院士及22位外籍院士名单,中心主任丛京生教授在新当选的院士之列,热烈祝贺!

  • 2017-01-28

    点击数

    469次

    许辰人主讲的计算机网络(实验班)顺利结课

    北京大学信息科学技术学院于2016—2017学年度秋季学期开设了面向本科生的课程“计算机网络(实验班)”,由高能效计算与应用中心许辰人特聘研究员主讲。

首 页 上一页 下一页 尾 页 页次:2/24页 共233条记录 跳到第