中心主任

罗国杰  Guojie Luo

北京大学高能效计算与应用中心副主任 (Executive director)
北京大学高能效计算与应用中心助理教授
北京大学信息科学技术学院特聘研究员

       个人主页:http://ceca.pku.edu.cn/team.php?action=show&member_id=18       

 

       罗国杰于2005年获得北京大学计算机科学技术系理学学士学位,并分别于2008年和2011年获得美国洛杉矶加州大学计算机科学系理学硕士和博士学位。他的博士论文获得2013年ACM/SIGDA杰出博士论文奖。自2011年8月,他作为助理教授加入北京大学信息科学技术学院高能效计算与应用中心。他目前的研究兴趣包括物理设计自动化、可扩展的EDA算法、以及三维芯片的先进设计技术。

       他目前已发表会议论文20+篇、杂志论文3篇、以及书籍章节2篇。他曾担任 ICCAD 2014, ISPD 2014-2015, ASP-DAC 2013-2015, NanoArch 2013-2014 的技术委员会成员,以及下列杂志的审稿人:IEEE 集成电路与系统的计算机辅助设计汇刊 (TCAD)、IEEE 超大规模集成电路系统汇刊 (TVLSI)、ACM 可重构技术与系统汇刊 (TRETS)、ACM 计算系统新兴技术杂志 (JETC)、以及集成化——超大规模集成电路杂志 (INTEGRATION)。他设计并实现了具有前沿技术的三维芯片物理设计流程 3D-Craft。他与合作者开发出自动布局器 mPL11,并取得2011年物理设计年会 (ISPD) 可布性驱动布局器比赛的亚军。