中心主任

梁云  Yun (Eric) Liang

北京大学高能效计算与应用中心助理主任 (Assistant director)
北京大学高能效计算与应用中心助理教授
北京大学信息科学技术学院特聘研究员

       个人主页:http://ceca.pku.edu.cn/team.php?action=show&member_id=14

 

       梁云于2004年获得同济大学工学学士学位,2010年获得新加坡国立大学计算机科学专业博士学位。2010-2012年在伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的ADSC研究所担任研究员。2012年8月至今,在北京大学高能效计算与应用中心任助理教授、特聘研究员。研究方向为编译技术、高能效计算机系统结构、GPU/FPGA、高层次综合和嵌入式系统。梁云博士在编译技术、计算机系统结构、嵌入式系统等相关领域的学术会议及期刊(包括MICRO, HPCA, ISCA, CGO, DAC, ICCAD, FCCM, FPGA, CASES, RTSS, IPDPS, CODES+ISSS, DATE等)发表论文40余篇。他的论文荣获FCCM 2011最佳论文奖,多次被提名为最佳论文(包括 ASPDAC 2016, DAC 2012, FPT 2011, CODES+ISSS 2008)。梁云博士在多个国际会议和期刊进行学术服务,其中包括担任ASP-DAC分会主席,CGO, PACT, DATE, CASES等会议的技术评议会委员,以及IEEE TC, TPDS, TVLSI, TCAD, ACM TECS, TACO, TRETS等期刊的审稿人。