新闻动态

祝贺丛京生教授当选中国工程院2019年外籍院士

2019-11-22

    2019年,中国工程院开展了第14次院士增选和第13次外籍院士增选,共选举产生75位院士和29位外籍院士,并于今日公布了当选名单。北京大学高能效计算与应用中心创始人兼顾问委员会主席丛京生教授入选中国工程院2019年外籍院士。

    丛京生教授于1985年获得北京大学计算机科学学士学位,1990年获得美国伊利诺大学香宾校区(UIUC)计算机科学系博士学位。2000年获选美国电气和电子工程师协会会士,2008年获选美国计算机协会会士,2017年入选美国国家工程院院士。

    丛教授的研究兴趣包括电子设计自动化、高能效计算、面向大数据应用的定制计算、以及高可扩展算法。目前任美国加州大学洛杉矶校区(UCLA)杰出校长讲席教授、领域定制计算中心(CDSC)主任和超大规模集成电路架构综合技术实验室(VAST)主任。

    中国工程院为“具有很高的工程科学技术水平和在国际上享有良好声誉,对中国工程科学技术事业发展做出贡献或在促进我国工程科学技术界国际交往方面有重要作用的外国籍专家、学者”授予外籍院士荣誉称号。

 

点击阅读原文查看中国工程院2019年当选院士及外籍院士名单