高能效计算与应用中心2013年度学术研讨会成功举办

2013-12-16

2013年12月16日,由信息科学技术学院和国际合作部共同主办,北京大学高能效计算与应用中心承办的高能效计算与应用学术研讨会(FRONTIERS IN ENERGY-EFFICIENT COMPUTING AND APPLICATIONS)在北京大学英杰交流中心第八会议室圆满落下帷幕。

本次会议提供了良好热烈的学术交流氛围, 作为会议的主席方,北京大学副校长陈十一,洛杉矶加州大学理工联合研究所联合主任,北京大学高能效计算与应用中心主任Jason Cong教授邀请了多位海内外著名专家参与了会议的讨论与演讲。其中,美国密歇根电子工程与计算机科学系荣誉教授Trevor Mudge,英国皇家工程院院士,美国电子电气工程师协会院士,英国计算机学会会士Wayne Luk,美国加州大学圣塔巴巴拉分校电子与计算机工程系教授Tim Cheng,中国科学院院士,清华大学计算机科学与技术系张钹教授等分别就“Interconnect Fabrics, near Threshold Operation and 3D Die Stacking ”,“Aspect Driven Design for Reconfigurable Systems”,“CMOS-Memristor Hybrid Circuits: Devices, Integra-tion, Architecture, and Applications”,“The Need of Energy-Efficient Computation in Biomedical Big Data Analysis and Neural Computation”等内容展开了专题报告,为本次会议的着眼点做了精彩的解读。本次会议吸引信息科学技术学院师生超过60人参加,会议的海报展示环节,同学们向教授展示了自己的科研成果,教授们也很热心地回答了同学们的问题。

会议秩序册下载:download (含主题报告摘要及报告人简介)

大会合影

陈十一校长致辞