人才招聘

浙江省北大信息技术高等研究院招聘信息【2018年10月11日更新】

2018-10-09

研究院简介

北京大学信息技术高等研究院是由北京大学与浙江省共同发起成立的民办非企业单位。以北京大学为依托,由图灵奖获得者John Hopcroft院士与高文、詹启敏、梅宏、黄如、丛京生五位院士担任首席科学家。

北大信研院以建设具有国际影响力,引领国内信息经济发展的信息技术研发和智库机构为目标,以发展人工智能、智慧城市、智慧医疗、智能制造等未来数字经济产业核心技术为重点,围绕打造人机物融合的信息系统,广泛集聚全球顶尖人才团队,开展关键技术应用研究、集成创新,为数字经济发展提供技术支撑和产业政策咨询,促进科技成果转移转化,衍生孵化科技企业,完善产业链,培养创新人才,构建创新水平与国际同步、研发活动与国际融合、体制机制与国际接轨的现代产业科技创新基地。

研究方向

包括先进视觉系统(AVS)研究中心、智慧医疗研究中心、智能软件技术与应用研究中心、物联网研究中心、智能计算研究中心五个研究方向,其中智能计算研究中心为大数据和人工智能等新兴计算平台,研究系统级定制化、异构编新型体系结构、设计自动化及提高计算能效等技术领域。积极培育新兴业态,打造具有国际竞争力的产业集群信息服务平台。

 

智能计算研究中心招聘岗位

机器人交互-工程师

职责描述: 

1、友好的人与机器人交互方式设计与开发

2、相关的代码封装和文档编写

3、针对情感智能机器人的应用程序与产品开发

任职要求:

1、熟悉计算机的基本原理,能够利用已有的语音、触摸等模块进行界面交互开发

2、熟练使用C++、Java等编程语言

3、具有实际的多平台界面交互开发经验,良好的审美观,有令自己满意的交互成果展示

4、具有良好的学习能力和沟通能力,对未来的机器人生活怀有饱满的热情,付出大量时间琢磨更好的人机交互

 

图像建模-研发工程师

职责描述: 

1、人脸建模、人脸表情表达等相关算法的研发

2、相关的代码封装和文档编写

3、针对情感智能机器人的应用程序与产品开发

任职要求:

1、熟悉图像处理各种算法的基本原理,灵活进行图像建模与动作重现

2、熟练使用OpenGL等进行开发

3、具有实际的图像捕捉与建模经验,能利用图像库进行特定的情感表情重现

4、具有良好的学习能力和沟通能力,对人工智能怀有饱满的热情

 

机器视觉-研发工程师

职责描述: 

1、人脸表情识别、物体识别、异常事件检测等相关算法的研发

2、相关的代码封装和文档编写

3、针对情感智能机器人的应用程序与产品开发

任职要求:

1、熟悉图像处理各种算法的基本原理,灵活进行图像匹配、定位、分割、边缘提取

2、熟悉CNN、RNN等神经网络的基本原理及优化策略

3、熟练使用OpenCV、Vision Pro、Halcon等视觉软件库进行开发

4、熟悉TensorFlow等主流深度学习框架中的一种或多种

5、具有良好的学习能力和沟通能力,对人工智能怀有饱满的热情

 

高级软件工程师

职责描述: 

1、大数据处理系统的搭建与维护;

2、面向应用的系统瓶颈分析与优化;

任职要求:

1、熟悉Spark和Flink等批处理和流式数据处理框架的原理和实现。

2、了解相关的主流应用、能够收集处理系统的基准测试集。

3、具有框架底层代码的实现和优化能力。

4、具有良好的学习能力和沟通能力,对人工智能怀有饱满的热情。

 

高级FPGA应用开发工程师

职责描述: 

1、机器学习和大数据处理算法的FPGA实现;

2、实现在主流大数据处理框架的FPGA支持。

任职要求:

1、熟悉HLS C和OpenCL等高层次综合技术,有兴趣尝试各种新兴FPGA开发方法。

2、了解机器学习算法和大数据处理计算。

3、具有使用FPGA实现高级算法的经验。

4、具有良好的学习能力和沟通能力,对人工智能怀有饱满的热情。

 

Java研发工程师

职责描述:

1、搭建和开发边缘计算系统的相关基础组件

2、参与负责边缘计算系统的架构优化,提升系统的性能、健壮性和可伸缩性

任职要求:

1、熟悉Linux系统开发环境

2、对数据结构、算法设计有较为深刻的理解,精通或熟练掌握Java语言

3、熟悉网络编程/多线程编程技术

4、具备良好的沟通能力和团队合作精神

 

学历要求:统招本科及以上学历

薪酬福利:薪资20-30W / 年;五险一金、绩效奖金、租房补贴、带薪年假、弹性工作、定期体检。

工作地点:杭州市萧山区钱江世纪城

投递邮箱:lihongchao@aiit.org.cn

邮件名称:应聘岗位+姓名

 

更多招聘信息请关注北京大学信息技术高等研究院微信公众号:AIITPKU