第二届面向领域定制计算科研冬令营

2021-01-06

当前在算法、大数据和强算力的支撑下,以深度学习技术为代表的面向领域的定制计算技术在近期迅速应用于众多领域,例如数据库,视频流,网络,存储等等。从技术发展趋势来看异构并行进一步深化面向特定领域应用定制计算加速器成为当前学术和产业的热点。

在2020年1月首次成功举办定制计算冬令营后,2021年定制计算科研冬令营继续由中国计算机学会体系结构专委会主办,北京大学高能效计算与应用中心,Xilinx学术合作部联合承办。冬令营将邀请学术界的知名教授和工业届资深专家结合FPGA定制计算的研究热点(如图计算,存储,网络等)授课研讨,同时也将邀请DAC-SDC竞赛 2020全球冠军队伍进行分享。活动主要面向全国各高校和科研单位的青年研究员,博士研究生,硕士研究生。冬令营内容主要包括 名家讲座,动手实验,项目研讨等多个环节。

冬令营的授课和实验均为在线,Xilinx将提供软硬件平台免费支持。正式开营为21-7日,在冬令营开始前,针对部分对HLS不熟悉的学员,将有一周的HLS强化班,以便顺利完成冬令营学习和研讨。活动免费,为保证质量,本次计划招收50位学员,择优录取。

中国计算机学会 体系结构专委会

北京大学高能效计算与应用中心,Xilinx学术合作部

招收对象:青年研究员,博士生,硕士生及少量优秀高年级本科生

报名方式:请于1月15日前扫码报名,将于1月20日发布录取通知。

https://www.wjx.cn/jq/103358397.aspx  报名中需提交个人简历请提前准备)

如有疑问,请联系xup_china@xilinx.com

第一周: HLS强化班

125- 31