新闻动态

  • 2019-12-09

    祝贺梁云研究员获选2019年度北京市自然科学基金杰…

    2019年12月5日,北京市自然科学基金委员会办公室依据《北京市杰出青年科学基金项目管理办法(试行)》等有关规定,完成了2019年度北京市自然科学基金杰出青年科学基金申请项目的评审工作。在拟资助项目公示期间,未收到针对拟资助项目的异议申请材料。

  • 2019-11-22

    祝贺丛京生教授当选中国工程院2019年外籍院士

    2019年,中国工程院开展了第14次院士增选和第13次外籍院士增选,共选举产生75位院士和29位外籍院士,并于今日公布了当选名单。北京大学高能效计算与应用中心创始人兼顾问委员会主席丛京生教授入选中国工程院2019年外籍院士。

  • 2019-10-23

    王韬课题组论文获ICAA'19最佳论文奖

    2019年10月,王韬课题组硕士生王笑予(本文第一作者)在王韬老师指导下完成的论文" A Real-time Device-free Head Motion Recognition Framework for Family Care Robots"获得了ICAA'19最佳论文奖(Best Paper Award),热烈祝贺!

  • 2019-10-22

    北京大学高能效计算与应用中心罗国杰、孙广宇、王韬…

    10月17日-19日,2019中国计算机大会(CNCC2019)在苏州金鸡湖会议中心举办。会议由中国计算机学会(CCF)主办,苏州工业园区管委会承办。本次大会主题是“智能+引领社会发展(AI+ Leading the Development of Society)......

  • 2019-06-12

    祝贺丛京生教授、孙广宇副教授、校友张宸博士获得20…

    由丛京生教授,张宸博士(CECA校友、现微软亚洲研究院研究员),孙广宇副教授、以及合作者Zhenman Fang教授、Peipei Zhou、Peichen Pan博士于2018年10月发表在IEEE计算机辅助设计期刊(IEEE TCAD)题为“Caffeine: Towards......

  • 2019-06-04

    CECA讲座回顾—UIUC陈德铭教授谈IoT中的计算加速

    2019年5月28日,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校陈德铭教授受邀为北京大学高能效计算与应用中心的师生献上了题为“Reconfigurable Computing, Machine Learning, Hardware Security andTheir Confluence in the IoT Era”的精彩......

  • 2019-06-01

    祝贺李秀红通过博士论文答辩

    2019年5月31日,高能效计算与应用中心在理科5号楼410会议室组织了李秀红同学的博士学位论文答辩......

  • 2019-04-16

    祝贺丛京生教授获2019年南加州中华科工学会杰出成…

    热烈祝贺丛京生教授获2019年南加州中华科工学会(Chinese-American Engineers and Scientists Association of Southern California,CESASC)杰出成就奖!

  • 2019-02-11

    IEEE Transactions on Computers的“本月推荐”

    由丛京生老师、孙广宇老师等一起撰写的名为“RC-NVM: Dual-Addressing Non-Volatile Memory Architecture Supporting Both Row and Column Memory Accesses”的文章入选为IEEE Transactions on Computers的“本月推荐”。

  • 2018-12-25

    北京大学高能效计算与应用中心王韬副教授被选举为…

    12月15日,北京大学高能效计算与应用中心(CECA)情感智能机器人实验室(LAIR)主任王韬副教授,被选举成为北京计算机学会第六届理事会秘书长,任期四年。

首 页 上一页 下一页 尾 页 页次:1/28页 共278条记录 跳到第