News

  • 2021-06-24

    "Optical Perception Network Based on Software…

    6月17日,第五届未来网络发展大会组委会主办的未来之光——未来网络科技创新大赛上,高能效计算与应用中心许辰人研究员课题组“索尔塞卡”队凭借参赛作品《基于软件定义光标签的光感知网络》获得高校赛道一等奖。

  • 2021-04-19

    Prof. Chenren Xu won the Honorary Title of "Ex…

    2021年3月29日,第八届中国电子学会优秀科技工作者评选委员会评选“中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号的名单。

  • 2020-12-31

    CECA Staff Mr. Bin Xi named "PKU Advanced Indi…

    2020年12月28日,北京大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我中心科研办公室主任、行政办公室主任奚斌被评为“北京大学抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

  • 2020-08-11

    PKU Undergraduate Student Published a Paper on…

    北京大学计算机科学技术系16级本科生吴越以第一作者在8月10日至14日召开的SIGCOMM 2020会议发表论文《Turboboosting Visible Light Backscatter Communication》。

  • 2020-06-12

    Accelerating Chip Lithography by 1000X using A…

    北京大学高能效计算与应用中心助理教授林亦波与美国德克萨斯大学奥斯汀分校David Pan教授团队及日本Kioxia(原东芝存储)半导体公司合作,利用深度对抗学习,对制造流程中的关键光刻系统进行建模.....

  • 2020-06-12

    Yue Wus Undergraduate Thesis Won the "Top-10 O…

    2020年6月8日,信息科学技术学院进行了评选2016级本科生优秀毕业论文的答辩。中心本科生吴越(导师:许辰人)论文被评为学院2016级本科生十佳优秀论文

  • 2020-06-02

    Congratulations to Shuo Wang for Passing his P…

    2020年6月2日,高能效计算与应用中心在理科5号楼410会议室组织了王硕同学的博士学位论文答辩。王硕同学的指导教师为中心长聘副教授梁云博士,清华大学计算机系教授舒继武老师、中科院计算所研究员包云岗老师、北京大学计算机系教授罗英伟老师、中心长聘副教授梁云老师......

  • 2020-06-01

    The Class of 2020 Undergraduate Thesis Defense…

    2020年5月31日,中心2016级本科生答辩顺利召开,共31名同学参加答辩。中心罗国杰老师,王韬老师、梁云老师、孙广宇老师、许辰人老师、黄骏老师、林亦波老师均作为评委参加答辩会。

  • 2019-12-09

    Congratulations to Prof. Yun Liang for Winning…

    2019年12月5日,北京市自然科学基金委员会办公室依据《北京市杰出青年科学基金项目管理办法(试行)》等有关规定,完成了2019年度北京市自然科学基金杰出青年科学基金申请项目的评审工作。在拟资助项目公示期间,未收到针对拟资助项

  • 2019-10-23

    Paper from Prof. Tao Wang's Group Won the ICAA…

    2019年10月,王韬课题组硕士生王笑予(本文第一作者)在王韬老师指导下完成的论文" A Real-time Device-free Head Motion Recognition Framework for Family Care Robots"获得了ICAA'19最佳论文奖(Best Paper Award),热烈祝贺!

首 页 上一页 下一页 尾 页 页次:1/28页 共278条记录 跳到第